Ярлыки

Глупая. Страшная. Бедная.
Кривая. Сутулая. Скучная.
Висят ярлыки не бесследные.
Мысли годами накрученные.

Как же возможно заживо
Всех хоронить своим мнением?
Что за дурацкое правило
Вкладывать в души сомнения!

Как неокрепшей малышке
Справиться с этим потоком
От недалеких людишек,
Равняющих себя с богом?

Как ей потом по жизни
Верить в себя, открываться,
Если людской механизм
Склонен лишь насмехаться.


Рецензии