Опять и снова

 
Неисправим бродяга ветер -
Романтик, песенник, поэт,
Известен всем подряд на свете
Любой живой его куплет,

Неукротим в своих порывах,
Преграды нет и нет конца
Импровизации в надрывах
Век незаметного лица,

Известен больше невидимка
Плодами сильных рук своих,
Туман отступит, смог и дымка
Перед дыханьем струй лихих,

Дров наломать готов немало,
Щитов рекламных, крыш снести,
Ему вдруг если места мало,
В лес мусор может унести...

Простим, конечно же, за буйство,
За необузданный столь нрав,
Ведь жизнь скучна без обалдуйства,
Без нарушений старых прав

Давно написанных законов,
Уже проржавленных цепей...
Апологет природных конов
Он реформатор, не плебей,

И, хоть убей, за перемены
Сражаться со старьем готов,
И косности гнилые стены
Разворотит без лишних слов!..
        28-29.10.2021.


Рецензии