В полночь

Там поля росой искрятся,
Расстилается туман.
Не отвык я удивляться.
В этот мир я гостем зван.

Погощу ещё немного,
Запасусь терпеньем впрок.
Пусть печаль моя,тревога,
В полночь льётся на листок.

А листок,он стерпит,выжмет,
Из листа горчины-желчь.
На равнине белой примет,
Растревоженную речь.

Полночь на часах застыла.
Время-сторож,часовой.
Жизни вечное мерило,
Древних тайн сторожевой.

Я ищу себя в надежде.
Время так,тик-так и так.
Открывайте душу прежде,
Я подам вам словом знак.

Мыслил я,что пишут,раньше-
От печали,от тоски.
И писанье малость лечит,
Боли стук,в мои виски.

Тишина вглубь затекает,
И покойно,и легко.
Дум тревожность замолкает,
От строки к строке покой.

Преднамеренно звал Музу,
Из нутра давил слезу,
И предчувствуя обузу,
Верил,тем себя спасу.

Но без боли мук,страданий-
Нежил человек.
Через тернии познаний,
В сущем проистек.

Ноябрь2015г.


Рецензии