Чихает скрипка, зачем же?

Хотелось, рок услышать,
И скрипку, хотелось понять,
И саксофон, для озвучки,
Как пригодился бы, нам!

Где ты симфония, мчишься?
Дирижер, где ты?
Ноты, взять бы, повыше!
Кто-то растерял "ключи"...

Партитура молчит,
Строгости, все забыла!
Ты обещал, посетить!
На скамье - место, было!

Счастье собрала, с собой!
Жажда - тебя, увидеть!
Музыка - вверх, улетит?
Ответ получу ли, от Бога!

Так величав и молчун...
Строгий, задумался, что ли?
Я потеряюсь, в ночи!
Баха - услышать - симфонию!

Настроение - краски, найдет?
Природа, как ты - застенчива?
Я ускользну - вот-вот...
А пока, отторгаю я, одиночество!

Осень, с оборотов сорвалась!
Капризы погоды - зима?
А она, наслаждалась -
Спугнула сегодня, тебя!

На снегу, ключей связка!
Кто-то найдет, кто-то зайдет...
Я слышу, пока колокольчик,
А кто-то его, несет...

Как скамья, меня терпит?
Сколько, можно сидеть?
Чихает скрипка, зачем же?
Столетняя - выбора нет...

***
Стара, но драгоценна... как понять...

+++++++++++++++++++++ 1245 Чихает скрипка, зачем же? +++ спасибо ++
739 Чихает скрипка, зачем же? ++++++++++++ 482 Чихает скрипка, зачем же? +


Рецензии
Спасибо за стихи! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   30.10.2021 02:29     Заявить о нарушении
Хороших выходных!

Наталья Смирнова 17   30.10.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.