Зима
Метель порошей упадет
Зима,как лунь,уж вся седая
И скипетр увенчает лед
Нахмурит брови, зазывая
Метель,пургу,буран к себе
А заяц,прячась,пригибает
Уши от холода к земле
Взмахнула жезлом:закружилось
И брызжет иней, сном объят
Снежинки в вальсе закружились
И мечет искры острый взгляд
Недолго царствовать, однако
Придет красавица-весна
Освободит землю от мрак
Чтоб прорастали семена
Придет красавица младая
Чтоб озарить землю теплом
И,лед прозрачный растворяя
Забьется всюду жизнь ключом!
Свидетельство о публикации №121102900852