Восторг средь бела дня
Андрей Белый
http://www.stihi-rus.ru/1/Belyiy/44.htm
Солнце жжет. Вдоль тротуара
под эскортом пепиньерок
вот идет за парой пара
бледных, хмурых пансионерок…
- - - - -
Покачает головою,
удивленно улыбаясь...
Пансион ползет, змеею
между улиц извиваясь.
*************************
Солнце шпарит, – мы в Артеке
Под водительством вожатых
Строем, как когда-то греки,
Мы шагаем. Губы сжаты,
Рдеют галстуки на шейках.
Голоногие ребятки
Чешут по дороге змейкой.
Цель - полоть в колхозе грядки.
Бьют призывно барабаны,
Взгляды взрослых - благосклонны:
«Это вам - не хулиганы,
Это вам – не пансионы»
Свидетельство о публикации №121102908501