Ночь бессонная...

Ночь бессонная кривится, дразнится…
Мысль бьется в мозгу, замирая испуганно…
Между жизнью и смертью – равенство.

Иссушила меня, измучила…
Волком хоть завой от такого бессилия…
Душу мне всю истыкала тучами.

Явь и сон – все в мозгу перемешано…
Не пойму – умерла  иль еще не отмучилась?
Отдаю я свое тело грешное…

Яблоки поспеют, падают потом,
Так и жизнь моя в бездну падает очень медленно…
Под Дамокловым мы живем мечом…

А бессонница – мне в наказание?
Кто там, ангелы поют или демоны злобные?
Это новое мне испытание?

Где тот бог, что не слышит души моей,
Обрекая ее на страдания лютые…
Чашу горькую до конца испей!
               
                19.10.2021г.
         


Рецензии