Ностальгия
Когда я слышу слово "комсомол"
Всплывают сразу годы молодые,
Когда "кипел" в нас боевой задор!
Напрасно комсомол не сохранили,
Неугомонные сердца всегда нужны!
Они помощниками "старшим братьям" были,
А что теперь? Лишь чувство горькое вины...
Как жили ярко! Строили, мечтали,
Разруху победили, голод и войну!
А комсомольцы верили, любили, точно знали
Истину Святую, непреложную одну!
Веленье партии - закон беспрекословный!
Сказали:"Надо! " Отвечаешь:"Есть! "
И реет флаг России, гордой и свободной,
Благодаря героям, ей отстоявшим честь!
Былого не вернуть... А я мечтаю,
Чтоб нужен был стране и мой, и чей - то внук!
Вновь "прорастёт добро", я точно знаю,
Ещё он слышен, комсомольский , сердца стук!
29октября 2021 года.
Свидетельство о публикации №121102908412