За родную Россию, каждый жизнь, отдаст! песня

Наши даты, да праздники,
Поделили давно...
Где застряла революция?
Русь - смотрела в окно!

Нам вручили - как держим?
Не устали, стоять?
Земли русские-
Нам, согревать!

Облака бегут белые-
Нам, не догнать!
Где поют певцы, про знамения...
Как бы, узнать?

Жизнь большая, могучая...
Не легка, не легка...
Носит ветер могучий,
Не на руках!

А зачем так высоко...
А флаги, зачем?
Бренный мир растревожим?
Отсчитаем - где век?

Судьбы, судьбы бедовые...
Не смотрите, на нас...
Войны, бестыжие -
Не в первый раз...

Странные люди,
На этой земле,
За Россию стояли,
Важно было, где!

Под ногами земелька,
Ах, родная моя,
"Миру-мир" - нам сказали,
А плевал кто, и когда...

Была да и будет -
Россия крепка!
Боль народная всколыхнется,
Мы не знаем, когда!

Бедность - от куда,
Затерянный мир - в никуда,
Почему ты Россия,
Сегодня бедна?

Люди, люди простые!
Смотрят и ждут-
Да когда ты Россия,
Выберешь путь!

Коммунизм потеряли,
Социализм - висит на крючке,
Капиталы гуляют,
У кого в кошельке?

За Родную Россию,
Каждый жизнь, отдаст!
Память народа, всплывает!
Что сегодня, опять...

+++++++++++++++++++++++ Миру- мир - господа и товарищи!+++++++++

980 За родную Россию, каждый жизнь, отдаст! песня ++ спасибо +++


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Откровенное, образное, горькое, правдивое, острое, печальное и актуальное патриотическое произведение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   30.10.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Скоро праздники...

Наталья Смирнова 17   30.10.2021 00:42   Заявить о нарушении