Игра теней и света...

                из философской переписки....
                . . . . . . . .
       
Подруга написала: «... это грустно,
Такая двойственность присуща нам…
Боимся мы, что целостность - нагрузка,
А тень и свет по разным сторонам…»

Возможно так, но может и иначе,
Всё мимолетно в настроеньи дня.
Но все-таки душа моя богаче,
Чем слово, что исходит от меня…

Ты пишешь, что «за слово мы ответим,
Зачем так рисковать судьбой своей,
Зачем же попадать в лукавства сети,
Где прихоть лишь служанка для теней?»

Не прихоть это, а цена момента.
Слова не отражают смысла слов.
Игра теней и света - только лента
С транскрипцией значений наших снов…
               
                . . . . . . . .


Рецензии