Уставший от погоды

Межсезонье целый год.
Чувствуя себя как крот,
Дома словно как в норе,
Я мечтаю о поре,
Чтобы лето без запарки,
Чтобы солнце грело жарко
И до пояса трава.
Лета полные права :
Ягоды, грибы, купание,
Светлые воспоминания...
А зима чтоб на контрасте
Постучалась в окна : здрасьте !
Гололед, не как вода,
И морозы хоть куда.
Шапки снега и сугробы,
Чтоб зима не как амеба :
Лыжи, санки и коньки
С зайцем на перегонки.
Помечтать... А что в итоге ?
Боги, те не слишком строги,
Обижают нас погодой.
Межсезонье как мода :
Минус 5, да с плюсом 5
Вновь и снова, и опять.
Круглый год такая хрень,
С тем мозги как набекрень.
Что зимою и что летом,
Межсезонья приметы :
Серость, сырость, ветер, влага...
Те не для людского блага.
Не сугробы и не речка...
Котофеич, что на печке,
На погоду также злится
И не может с ней смириться.
Маломальские различия
Круглый год в таком обличии.
Климат тот ещё настал,
От него я так устал !
21.09.21.


Рецензии