Й День комсомола

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи - сокращённо ВЛКСМ или просто комсомол. Члены комсомольских организаций назывались комсомольцами. Сейчас это для многих вообще ничего не значит, для иных это пустой звук. А ведь тогда в огромной стране СССР - Союзе Советских Социалистических Республик, это организация, которая занималась формированием человека, его личностных качеств. Комсомол в течении десятилетий служил школой жизни для многих поколений советских людей.
В истории нет других примеров такого мощного молодёжного движения, как Ленинский Комсомол. И в мирное время, и в годы войны плечом к плечу со старшими товарищаит коммунистами, комсомольцы первыми шли в бой, на стройки, осваивали целину, космос. Их пример беззаветного служения Родине, народу останется в сердцах и памяти нынешних и будущих поколений.
Первый Российский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, собравший 195 делегатов со всей России, состоялся в октября 1918 года. Этот день - 29 октября и стал
 днём рождения комсомола. После первого съезда начались общие собрания рабочей и крестьянской молодёжи во всех губерниях.
Комсомол - это юность. Комсомол - это энергия, целеустремлённость, желание изменить мир к лучшему. Комсомол - это светлые воспоминания о моей юности. Комсомол - здорово.
С праздником.

Он уже забыт, но всё же о нём ещё помнят.
*****
29.10.21 Коллегия пип (день коммомола)
14.11.21 #писатель_ноябрь тер твор


Рецензии