Всё на планете эфемерно
перед тьмой
К пристанищу далёкому шепча:
вернусь домой...
Ах, не с небесной благодатью
чисто голубой,
А со скалой, куда бил зло
бушующий прибой,
Я породнилась. До сих пор
всё чую их конвой.
А дух мой по ночам домой
путём крылатым
По небу мчит, когда
озарено закатом,
Спешит в свой край, как некогда -
с войны солдаты,
Но чувствует себя
под солнцем рыжеватым,
Как будто под прицелом, хоть, -
не виноватый.
Творец, затми скорей на всё
мятущийся мой взор,
Не видеть путь что - на убой, как в древность -
на костёр.
Увы, планета нынче вся,
что место Эльсинор*...
Нас слуги дьявола ведут
под цифровой надзор,
Вслед - зомби мы... Коль есть строптивцы - сжечь!
Где твой укор?
Люд в страхе поднимает глас
на Божьи небеса:
Свои деянья не сокрой от нас
и, - словеса,
Зло накажи, яви честному люду
чудеса,
Узри, как косит русичей
бесовская коса,
Не налетит пусть на страну
кровавая гроза.
Кто прозорлив, тот смерть не должен клясть, -
не верно, -
То слуги дьявола крадут жизнь
лицемерно.
Кто сильно чувствует,
от их сует прескверно...
Будь благороден, дух, твори добро
безмерно
И знай, что всё вкруг нас по сути
эфемерно.
Р.А.Н. 2021
* Место действия трагедии У. Шекспира "Гамлет".
"Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских,
я знал, что дивизию нужно расформировывать..."
Маршал И.Х. Баграмян (армянин)
"Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа
потому, что он является наиболее выдающейся нацией
из всех наций, входящих в состав Советского Союза"
Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин. (грузин)
"Народ, не имеющий национального самосознания,
есть навоз, на котором произрастают другие народы."
П.А. Столыпин
Как мы дошли до того, что нас в своей Отчизне,
бьют мигранты? Р.А.Н.
Свидетельство о публикации №121102908258
Андрей Пущинский 31.10.2021 18:37 Заявить о нарушении