Роза из сна

Ты роза из сна,
Что приснилась под утро,
Блестя лепестками ароматных волос....

Твой страстный язык
Как шип ядовитый
Ужалил мне в сердце!
Туда он пророс ...

И маялось сердце в порывах безумных!
 Сжигала его ядовитая смесь!
Из похоти нежной и жажды телесной
В груди создавая колючую клеть.

Была та крепка забавой болезной,
И волны страстей омывали её..
Не призрачной тенью металась меж ребер,
А жгучим клинком пронзая всего....

Не снись, мне вновь роза,
Не пахни безумною страстью во сне...
Явись.. вся в миру, шагая распутно.
И я как свеча тобой воспылаю..
Над бездною глубокой на самом краю!!


Рецензии