Я часто размышляю о тебе

Я часто размышляю о тебе,
о том, как ты смеряешь дни беспечно,
как ждёшь в своей расхристанной судьбе
дороги, что путём вдруг станет Млечным.

Я часто размышляю о тебе,
о нас, о том, что с нами не случилось,
о том, чему я в жизни научилась:
не лгать, не клеветать самой себе!

Иначе не могу, иначе грех,
иначе вмиг зачахну, заболею.
А ты заложник всех своих утех,
и я тебя, представь себе, жалею.

Но это не изменит ничего.
Всё слишком хорошо закоренело.
А впрочем, не моё уж это дело,
ведь каждый сам решает, для чего

под небом грудью полною вдыхает
причудливую странность бытия.
Родник живой, поверь мне, засыхает,
когда истлеет скудная земля.

2021 год


Рецензии