Природный процесс

Жмутся от холода, сильно дрожа,
Те, кто был в золоте, только, вчера...
Те, что платили за счастье, шурша,
Сбросив сомнения жизни с себя.
Молча взирают, на прошлого, сны.
Кто-то сжигает в надежде мосты,
Кто-то... но жалость не красит, увы,
Тёмные, грязные телом они...
Может быть светлой, подобных, душа?
Солнце не греет, ведь скоро зима.
Жизнь замирает, но нет ей конца...
"Завтра" начнётся чуть раньше "вчера"...
Крылья распахнуты, но не взлететь.
Времени мало, всего не успеть.
Жмутся от холода, сильно дрожа,
Те, кто был в золоте день ото дня...
Ветер ли золото это сорвал?
Дождь бриллианты свои растерял?
Что же останется, "после", душе,
Если у тела она в кабале?
Если... Снежинки, как манна небес,
А для кого-то - природный процесс...
29.10.2021


Рецензии