Память спасибо, что было...

***  Сергею Просунцову

                ПАМЯТЬ

Спасибо, что было.
Не всем выпадает удача
Любить и Любимой
Как праздники – будни прожить –

Совсем не сердясь
И не ссорясь, ни разу не плача,
Купаться в Любви
И блаженствовать в поле во ржи –

Во солнечной, спелой, златой
До утра целоваться!)
И на гитаре витой
Вместе нежно играть…

И, словно дети,
Свистеть в стручки жёлтых акаций,
И прийти вместе домой,
И опять ночь не спать.

Не наглядеться
В счастливые карие очи!
Душами прочно срастись,
И телами – срастись…

Те разноцветные дни,
НесказАнные ночи –
То, что бывало со мной! –
Называется Жизнь.

Я благодарна судьбе,
Богу я благодарна –
Столько Любви подарил нам
Прещедрый Творец!

…Белые лебеди
В Небо взмывают попарно.
Звон колокольный!
Два облака – в виде колец.


…Снова костёр разгорится,
И снова – погаснет…
Светлые лица.
Картошка в мундире – в золе…
Спасибо, что было!
Не всем выпадает удача
Любить и Любимой быть,
Рай сотворить – на Земле.

                29 октября 2021 год


Рецензии