И отпустил...

Читать учили между строк
Пятнадцать лет…Картины
Стал рисовать такие – с ног
Валились и полтины,
Толкали в руки и карман:
Порадовал, довольны…
Преподаватели…шалман,
В котором был невольным
Участником всех вечеров -
Захаживал с работы
Родитель…чтоб он был здоров!
И, окромя субботы,
Возил тележкою домой.
Пить не умел он вовсе.
И в благодарность, в выходной,
Учил ударам в боксе…

Да-да, за ради бития -
Рабочая слободка
По виду - так одна семья,
Но тяжкий труд и водка
Лишали разума, с ним - сил.
Шли воровать да грабить.
И каждый ножичек носил,
Чтоб сильного ослабить.

С недавних пор брать в руки нож
Бояться стал – проклятье?
Когда-то в боксе был хорош
Родитель…на распятье
Пообещал не дать прибить
Не сильным и не смелым.
Художества пришлось забыть
На время…Между делом,
Татуировки набивать
Стал по своим эскизам.
И предлагали обмывать
Работы…по круизам
Девчата звали: сеновал,
Кровать или в парадной.
Но я монетой чистой брал,
И радовался ладной

Татуировочке…Пацан…
Катил на самокате…
Тележку за собой, отца
Забрать с шалмана, скатерть
За пазухою - подстелить.
А на углу – народу…
К нему хотели не пустить.
Отца заметил с ходу –
Раскинув руки, на спине
Лежал на тротуаре…
И рукоятка - клён в огне -
В груди торчит…Тот парень
Заезжий был, из далека…
Потом детдом и лагерь…
Да там и встретился с зека,
И отпустил…в овраге…

  29.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии