Чайка

Она летела гордо и высОко
Смеялась над бурлящими волнами
Смеялась над помятою осокой
Над брошенными морем валунами

Над всем, что ветру и волнам покорно
Смеялась чайка в голубом просторе
И пролетая над водой проворно
Смеялась и над ветром и над морем

Она была живая и смеялась
И смеялась над слепотой могучих сил природы
Любила жизнь, но смерти не боялась
Переносила гордо все невзгоды

Раздался выстрел море покачнулась
И с диким ревом стало приближаться
Тут раненая птица встрепенулась
Но крылья не давали ей подняться

В глазах у чайки не было кручины
А волны продолжали глухо биться
И уносили за собой в пучину
Смеющуюся раненую птицу


Рецензии