Предел сознания
Многогранность граней познания.
Дуализм в основе создания.
Есть ли он - предел понимания?
Возникает зерно сомнения,
Бесконечны ли формы явления?
Доведёт ли до точки кипения,
Созерцанье основ зарождения?
Что первично: мысль иль материя?
Постоянный процесс разделения.
Жаль, но мы на пути упрощения,
Тонет искорка в тени презрения.
Восхваляется всеми смирение.
Перед вещью вещей преклонение.
Оный раз под гнётом давления,
Предаётся муза стремления.
Ограничен закон тяготения.
Есть места, где царит озарение!
Удивительный мир просветления,
Там любовь во имя спасения.
Пусть я прах в системе счисления.
Иллюзорны попытки борения.
Хоть и ждёт меня время забвения
Разбужу глаголом горение!
Свидетельство о публикации №121102907693