Одиночество

Да, с тобой давно знакомы. Правда...

И опять вернулось ты в мой дом.

И хотя тебе совсем не рада,

Не могу отсрочить на потом.

Что ж, давай попробуем сначала

Пережить невзгоды и печаль.

Коль уж ты того пообещало,

Приведи на грустный твой причал!

И тебе теперь не в радость станет

Мой холодный молчаливый взгляд.

Жизнь тебя, как и меня, обманет.

Не вернется прошлое назад!

У кого спросить и кто ответит,

Коль беда кружится, словно рок,

Коль царапины - судьбы отметины -

Обозначат снова мой порог?

За любовь ли плата? За доверие?

Я с ценой жестокой - не в ладу.

Открываю настежь окна, двери -

И опять в грядущее иду.

28.10.2021.


Рецензии