Благо славена будь наша земля

Благо славена будь наша земля
зарёй во спасенье осветилась луна
много веков терзали тебя
свободу земную свою сберегла.

Над землёю твоей кружит вороньё
мы не знаем что завтра  нас ждёт
в долину бессмертья ушли уж давно
бои отгремели свободы солнце взошло.

Вне обозримых просторах России
вечность в граните память хранит
скульптуру эпохи в монументе творили
твоя доблесть и мудрость в народе гласит.

Твоё православие богом хранимое
твоё торжество над миром взошло
вокруг плетётся сеть паутины
я верю поможет всемилостив Бог.

Вошла во всемирный простор обозримый
над тобой милосердие святое взошло
пройдёшь все препятствия безумной рутины
взойдёшь на олимп да поможет Господь.


Рецензии