Мучные Треволнения
Одеждой цвета белого,за доктора сойдёшь.
Тяжелый,нужный для Души,конечно честный,
"Пятак"в расстойке-СДЕЛАЕШЬ а с места не сойдешь!
Что с килограммом там,дрожжей весами,солью,
Воды точнее,хоть по грамму шпритцем влей.
За годом год,среди ПрихОжан,белой молью,
Гремя посудой,затерявшись среди протвинЕй.
Какой там Праздник?много ли осталось?
Тот с Вынутыми в Лавку,полку застолбил.
Эй кто там с "колидора",посмотри за печкой малость,
Пойду за воздухом,минут 500 уж целых... неходил.
Пойдет процесс открутки,до спины ломленья,
Печать точнее,снова пОтом застилает глаз.
НизОв с верхами,счета точное сведенье,
Округлость формы проверяя каждый раз.
Сквозь рук движенье строчкой-Господи Помилуй..
ПробИты шляпки ловко,до духовки пол шагА.
С чем не придёшь сюда,всегда найдутся силы,
От тяжести ломА в спине,до Радости смогущего ВСЕГДА!
Пробил,перевернул,Перекрещу и снова в печку,
Клеенку простынЯми,вновь Крестильню застелю.
Второй пошёл уж,у духовки стоя свечкой,
Хлебов печёных ароматный,давит на слюну.
Придёт опять за третьим,Радость предвкушенья,
Теперь всем хватит,даже будни перекрыл.
Свой помня грех,удобней избегать души паренья!
Мной невосторженных всех,в Сердце Обнял и ПРОСТИЛ.
Свидетельство о публикации №121102907398