Врата открыты

Заветным словом "вскрыты" зеркала,
в потоке волшебства мелькнули тени.
Восторженность пиита, голоса...
Ну раз пришел, иди тропой сомнений!
Миг... Я побрел ступая по углям,
не чувствуя ни ужаса, ни боли.
Причудливо фракталы из огня,
молили словно и лишали воли!
Шептал мне голос вкрадчиво, маня!
Не бойся, это сон из отражений.
Очистил душу? Все, уйди в себя,
врата открыты вам для откровений!
Иллюзия исчезнет словно дым!
Иди вперед, ребенок мирозданья.
Был молодым, а стал совсем седым,
я молодость забрал, даруя знанья!
Довольно... Возвращайся в свои сны!
Вернись в границы жизни и сознанья.
Врата открыты, скоро время тьмы,
не будет ни любви, ни состраданья!
Я прошептал слова, вернулся в сны!
Закрыты зеркала от созерцанья.
Рассвет, проснулся, глянул на часы,
все это сон, волной воспоминанья!
Как жить мне с этим ? Я увы не знал!
Мир лег под торгашей, рождая войны.
Храм новой жизни, все о чем мечтал,
жив дедушка? У внучки вижу слезы...


Рецензии