Другой не будет никогда

Я шёл тропинкой полевою,
За мною следом ветерок.
Ласкало солнце золотое.
Прекрасный выдался денёк.

А мысли где-то там в далёком.
Они в гостях, в чужом дому.
И на душе так одиноко!
Я сам не знаю - почему.

Гляжу - глаза не верят в это.
Святое чудо, дар земли.
Ведь на дворе давно не лето.
Октябрь сжигает корабли.

Ромашка, мой цветочек счастья!
Откуда ты взялась здесь вдруг?
Крапива злее и зубастей -
И ту скосил уже недуг.

На сердце сладко так и мило.
Приливом тёплое в душе.
Ты та, которая любила.
Бог мой! Былое на меже.

Назад вернуться бы в ту сказку,
В тот сон, что снится всякий раз.
Как вспышки - те мгновенья в красках
И поволока серых глаз.

Качнулось небо надо мною,
В лицо хлестнул вдруг ветерок.
Судьба нас развела с тобою.
Прости! Себя простить не смог.

Сорвал последнею ромашку.
В ней моей юности года.
То сердцу сладко, а то тяжко.
Другой не будет никогда.


Рецензии
Сказочная реальность, и такое бывает!! Классное стихотворение!

Ольга Дербенева 2   30.10.2021 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   30.10.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.