Здравствуй

Колеблясь мои нейроны
Формируют дивнейший паттерн -
Прямая спокойствия из предельно ровной
Становится кривоватой.
Мои руки дрожат,
Голос в горле саднит всхлипывая.
Если б я могла, я б кричала,
Я бы тебя перекрикивала.
Чтоб не слышать звучание тобой разлитое,
Чтоб смотреть исключительно пантомиму,
Чтоб тебя обезличить, чтоб и я безликая
Была как статуя, когда ты проходишь мимо.
От шлейфа запаха не столбенеть,
Не тонуть в бесконечных мурашках,
Где две трети я, а одна же треть -
Сотня жестов и ворох твоих рубашек.
Ты живешь во мне, перманентный, тебя не стереть.
И производитель не дал пособия.
Я гляжу в тебя, я хочу рассмотреть,
Что в тебе такого особенного.
С кем ты делишь трапезу, с кем делишь простыни?
Кого ласкает рука небрежная?
Чьи волосы на подушке томятся россыпью?
Она у тебя красивая, она беспредельно нежная?
Она льнет к тебе с первыми проблесками рассвета?
Не колышет вселенную тревогами понапрасну?
Я бы кричала тебе обо всем об этом,
Но обойдемся едва различимым «Здравствуй…»


Рецензии