Осенние размышления

Сквозь мглу напряжённого серого неба,
В котором лишь морось и нет облаков,…
Нам видится снова вишнёвое лето,
С улыбкой простой луговых васильков.

И снова бушует дурман разнотравий,
Жужжание пчёл окружает цветы,
И яркое солнце блистает над нами,
А утром, - алмазные капли росы.

Мне осенью хочется жаркого лета,
Зимою, - осенней опавшей листвы,
Весною, - зимы серебристого снега,
А летом, - бурлящей ручьями весны.

Нам вечно всегда ничего не хватает,
И жалобы эти повсюду слышны,
Живите, сегодня и радуйтесь жизни,-
Мгновения каждые очень важны!


Рецензии