Ранней осени раздумье...
Золотое уж истлело,
Ветер-варвар, вождь безумья,
Из берёзки жезл свой сделал.
Хочет он отныне править
И являться вместе с нею,
И заставить трон свой славить
Всю в лохмотьях туч Расею.
Он жезлом желает грохнуть,
Чтоб нагнать России страха,
Но он может только охнуть,
Да не в силах сделать взмаха:
Корни крепкие живые
Мёртвым злом – жезлом не стали,
И объятия России
Их у сердца удержали.
И берёзку напоили
Корни враз живой водою,
В ней до вешних дней хранили
Сердце в кольцах молодое.
Как мальца, меня к берёзке
Ноги приведут босые,
В ножку поклонюсь – не в ножки! –
Ей и с нею всей России.
29 октября 2021 г.
(18:14-19:14).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121102907165
Светлана Галс 30.10.2021 10:15 Заявить о нарушении
У нас уже почти поздняя осень. А у Вас, наверное, ещё прелесть ранней осени.
Но вот Вы в моей поздней осени сумели увидеть красоту. Да, красота не в жизни, а поэзии, есть во всём, и Вы это доказываете каждым своим стихотворением!
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 31.10.2021 20:34 Заявить о нарушении