Пряный ноябрь

***
Пряный ноябрь в небо вытянул тощие ветви,
Сбросили травы зерно и дождями омылись.
Окна в домах потускнели и блики ослепли,
Спряталось солнце в небесного озера иле…
Смотришь в окно? Там трепещут и плачут осинки,
Девичьи ветви их ждали тепла, не мороза…
Крепкие древушки нашей российской  глубинки -
Хрупкость и сила, хранящие вечности гнезда.
Мир перевернут, как чаша, и осень стекает,
Долгую память смывая хранителей лета.
В нашей сторонке, от края до самого края,
Время беременно снегом, нам ждать его света…
29.10.2021


Рецензии