Открываются в стихах лужайки

Немногим открываются в стихах лужайки,
Где можно слышать мыслей водопад.
У пряных берегов долины бесконечности, -
Там время все закаты принимать.

***
Там, средь тумана бродит,
Необычный человек.
Что до сих пор, в парсеках мерит расстояния,-
И видит сны на старой киноплёнке.

Но где то-там, в дали от пихтовых аллей,
Под фонарями, лёжа на скамейке,
Всё смотрит он на звёзды, в тишине.

Отправив в вечность все свои непознанные мгновения,
Спрошу:

- И почему во всей Вселенной нет всех этих расстояний?

- Да потому, что там нет и человека.


Лёшка Пришвин
10.2021
Черновик

...Вот опять окно. М.Цветаева


Рецензии