Тени
Пока тепло. Кто знает, вдруг,
Как нищего последним хлебом,
Меня одарит Солнца круг.
И на асфальте, ждущем снега,
Уставшем от людских шагов,
Вновь вспыхнут тени – ярче света,
Длинней хозяев, легче снов.
Шагают, с нами неразлучны.
До тех печальных пор, пока
Лик солнца не укроет тучей
Иль тихо подойдет закат
И мы, как тени друг для друга,
Все дальше побредем вдвоем,
Не разнимая наши руки.
Друг другу светим и живем.
Свидетельство о публикации №121102906907