Слух ходил Серёга хулиган
Но его читаю наизусть.
Посвящал стихи он Шаганэ,
Я же посвящаю их жене.
Он, как все поэты, острослов.
Я писать такие не готов.
Был он хулиган и скандалист,
Я - провинциальный моралист.
На земле рязанской гений жил,
Водку в кабаках частенько пил.
Не ценил он жизнь свою ни в грош,
Пьяным начинал всегда дебош.
Серж - поэт крестьянский – дебошир,
Тридцать лет всего-то и прожил.
От души писал зато стихи,
Потому и столько в них тоски.
Я, не как Есенин, но пишу,
Не как он, но всё-таки грешу.
На земле российской я живу,
Земляком, конечно, дорожу.
Он четыре раза был женат,
Я всего одной безмерно рад.
Слух ходил — Серёга хулиган,
Да и то, тогда, когда был пьян.
Между нами временной разрыв,
Но понятен мне его надрыв.
Пусть горит Есенинский вулкан,
Наполняя мой пустой стакан.
Я готов испить его до дна,
Лучше б только водки, не вина.
Сам напьюсь и напою зевак,
Помогите лишь найти кабак.
Свидетельство о публикации №121102906831