Как зовут тебя, человек? Стокгольмские записки

В одном поезде  двадцать лет,
По утрам трясемся в метро.
На работу спешим чуть свет,
Досыпая под шум ветров.

Как зовут тебя, человек?
Стал родным незнакомый взгляд…
И морщинки у глаз, у век,
Седины проявился ряд…

Мы состарились, в поездах
Мимолетних мгновений власть.
И хотя все уже в летах,
Крепко держимся, не упасть…

Жизнь проносится стороной,
Но цепи всех событий вязь,
По утрам этот взгляд - родной,
Этих утренних встреч сласть.

Я не знаю тебя по имени,
Я не знаю тебя по отчеству,
Двадцать лет наших встреч искрами,
Промелькнули, как день, в одиночестве.

Как зовут тебя, человек?


Рецензии