Ностальгическое

Невыносимо жаль утратить то,
Что, казалось бы, уже давно утратил
Безумство юности, ее накал, восторг
И трепетное искреннее счастье

Я помню, как бежала на мороз
В прозрачной блузе, жаркая, живая,
А ты обнял меня и в рай земной унес,
Лед растопив под нашими ногами...

Еще мне не забыть одно крыльцо
В том старом доме, что давно чужой уж
Твое прекрасное и доброе лицо,
И солнце... вы с ним так похожи!

Мгновенья эти никогда не повторить,
Но сердце не согласно в это верить
И до сих пор я жду твои шаги,
Как в песне той, _не отходя от двери_


Рецензии