Первый снег

Первый в году выпавший снег,
Как и первая любовь,
Чувством усталых век
Накрывает тебя вновь.

Снежинки, сотканные из самого нежного хлопка,
Кроют землю так неуверенно, робко.

И вот уж зима на пороге стоит,
Снимая с руки перчатку.

Ужель тот снег,
Что хлопьями ложился,
Заставил бежать от меня
Без оглядки?

Мороз и смог. Зима вошла в прихожую.
А я тебя не уберёг и сердце твоё тревожное
Не бьётся в такт с моим.


Рецензии