Городу Норильску и Янне Николаевой
На грунтах ползучих города стоят.
Что вы там забыли, что там держит вас?
Ростверков упрямых скроенный каркас...
Или может люди, твёрже, чем бетон,
Не дают поблажки вам, чтоб раздался стон.
Вечно неумытые и не для парада,
На мундире власти вы - ценная награда.
Труд и жизнь людская в каждом камне здесь.
Кто же их оценит и попробуй взвесь.
Нет на свете места для таких весов -
Жизнь со смертью рядом скрыты на засов.
Если б не печали да убогий быт,
Кто б туда поехал? Город там стоит!
Спасибо норильчанке Янне Николаевой за её её стихотворение «Моя осень» http://stihi.ru/2021/10/12/1288
Свидетельство о публикации №121102906345
Валентина Коньшина 31.07.2022 19:56 Заявить о нарушении
Вячеслав Дмитриченко 31.07.2022 20:57 Заявить о нарушении