Живая вода

Не забывай пожалуйста никогда -
Особенно когда повсюду настанет ночь,
И будешь думать, что ничем уже не помочь -
Есть в тебе живая вода.

Бог её наливал в тебя как в кувшин,
Бог говорил, тишиной как дождём дробя:
Дело не в том, чтоб достать до всех вершин -
Лишь бы достать до глубин себя.

И каждый день, который как вызов дан,
И каждый день, до края полный любви,
Помни, что в тебе - живая вода,
И всегда как живой живи.

И когда уже вроде всё давно хорошо,
Вдруг донесётся эхом былая боль.
Столько всего было и всё прошло,
Всё ушло за тобой.

Всё, что с тобой, будет с тобой всегда,
Станет смола сияющим янтарём.
И поэтому помни самым мёртвым днём:
Ты сама живая вода.


Рецензии