Звёздный раздрайв

Из цикла "Танго Тельца с Козерогом"

У ночи истин столько новизны,
Ныряя в зодиакову туманность,
Пытается сокрыть ответы данность,
Когда созвездья сами влюблены.

Нет - не свиданье, только карнавал...
Что был любим напрасно мудрецами.
Телец почти увлёкся Близнецами,
А Козерог грустил и ревновал.

Вино Лилит и лунный мармелад...
Банкет галактик удался наславу!
Телец доволен. Всё ему понраву,
А Козерог печален. Он не рад.

За чистотою млечного пути,
Суть бытия укрыта звёздной пылью.
Пожалуй он бы сделал сказку былью,
Но вдруг Телец откажется идти?


Рецензии