Приходи на колбасу
Она живёт здесь: http://stihi.ru/avtor/goreotyma1
Я представил: если Зина
В гости впрямь ко мне придёт?
Мне бежать по магазинам?
Нет, пожалуй, не поймёт.
Призадумался я сразу,
Чем же Зину удивить?
Не картошкой, в этом разе…
Колбасою, может быть?
Да, идея неплохая.
Колбасу мы любим все.
И, резонно полагаю:
Вот где кроется успех.
Решено - считай полдела.
Рецептура тут моя.
За процесс берусь умело,
Исполнитель - тоже я.
Печень, гречка, чуть сметаны,
Оболочка для колбас.
Убеждать я вас не стану,
Будет блюдо высший класс!
Печень, (это только птица),
Вмиг в полоски превратил.
Плёнки резать не годится:
Я их сразу удалил.
Отварной, остывшей гречки
Добавляю третью часть.
И, как выход из-за печки:
Граммов сто сметаны – хрясь.
Лук пожаренный добавил:
Пару луковиц - как раз.
Лишь немного зарумянил,
Сильно жарить – не сейчас.
Хорошо перемешаю,
Чёрный перец, в меру соль.
Фарш колбасный получаю;
Ну а дальше что? Изволь.
Собираю мясорубку:
Колбасу что б набивать.
На конце к ней ставлю трубку:
В оболочку фарш толкать.
Черева* уже набита.
На колбаски поделил.
Дальше, тут вопрос открытый…
Я сегодня – отварил.
Очень смотрится приятно,
Можно сразу есть, вполне.
Но, всё это заурядно.
И, конечно, не по мне.
Я решил колбаски жарить:
Будет запах, будет вид.
Что мне попусту пиарить,
Вас он точно удивит.
Подрумянились колбаски,
Как полешечки лежат.
Запах, запах – просто сказка,
Трудно слюнки удержать.
Чуть дополнил я картину:
Рюмка водки, огурец…
В дверь звонок. А вот и Зина!...
Ну а дальше что?
- Конец.
черева* - натуральная колбасная оболочка (кишки по-простому)
Свидетельство о публикации №121102906276
Лариса Шуминская 07.10.2024 17:04 Заявить о нарушении
Доброе утро. Кулинария, это у меня второе увлечение, кроме стихов.Тут соединяю два в одном.
Удачного дня.
Николай 55 08.10.2024 08:55 Заявить о нарушении