Грёзы

Что в жизни многое терял,
Я часто вспоминаю.
Причём, теряя, я не знал,
А что же я теряю.

Смотрю с усмешкой на  себя,
Каким был глупым, право.
И даже много лет спустя
Меня влекли забавы.

Остановиться я не мог.
О как легко мне жилось.
Я избегал всегда тревог,
Чтоб что-то не случилось.

И всё нелепей жизнь была,
Но вдруг глаза открылись.
Она по существу прошла,
И грёзы ,грёзы скрылись.

Достигли многое друзья,
Меня же позабыли.
И лишь сейчас вдруг понял я,
Что я во всём бессилен.

Смотрю я с завистью на тех,
Известен кто, успешен.
Кто шёл и шёл упрямо вверх,
Не грёзами утешен.


Рецензии