Кабы я была царица

Кабы я была царица,
То не стала бы мириться
С нищетой народных масс,
Издала бы свой указ:
Всем достойную зарплату,
"Минималку" - депутату
Не на год и не на пять.
Может, смог бы люд понять.

Бедные пенсионеры -
Не дожить до светлой эры.
И с подачкой в десять тыщ
Всё равно остался нищ.
За державу мне обидно,
А за президента стыдно:
У народа крал "пострел" -
С конфискацией расстрел.

Всей страной детишек лечим,
Непосильный груз на плечи:
Битый битого везёт,
Из последних сил ползёт.
Кабы я была царица
Раскулачила б "партийца".
Что тут скажешь - беспредел!
Люд остался не у дел...

13.10.2021


Рецензии
За такую бы царицу, я свой голос бы отдал!
Весь народ бы встрепенулся, да на выборы погнал.

С уважением

Гасер   08.11.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Гасер, за оказанное высокое доверие. В нашем полку прибыло.)))

Ольга Кашаева   08.11.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.