Экспромт

Где-то в долине ливень,
С ним и моя мечта -
Мечется в платье синем
Огненного холста.
Молнией шаровою
Катится  по траве,
Пламенною игрою
Манит простор к себе!
Это моя удача -
Это открыла я:
Молния - это мячик
Из одного огня!
И ничего не значит,
Что за горой мой дом.
Молится в нём и плачет
Старый бродяга гном...
С ним я уже не встречу
Новый счастливый год.
Кто же меня под вечер
Умницей назовёт?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.