По одёжке привыкли всё мерять

Не судите по внешнему виду,
Коль одежда вам режет глаза.
Не простится вам, если обидеть
Человека_созданье Творца!

За невзрачной и бедной одеждой--
Сердце чистое с доброй душой!
Не суди, недалёкий невежда!
Ты пороки свои приоткрой!

Там увидишь гордыню, сужденье,
Пустоту, где должна быть -Любовь!
Называешь"бомжом" ты творенье!
Знай! Отвергнут ты будешь Отцом!

Посмотри!Как любовью он греет,
Обнимает созданье Творца!
Изболевшей душой своей "зреет".
Он наследником станет Отца!

Что с того, что наряд твой богатый?
Да под ним, только мерзость души!
Вот где подвиг! Назвать того братом,
Кто стенает и плачет в ночи,

Смотрит в небо ночное на звёзды
И молитвы ко Господу шлёт
За бездушных людей, для их пользы.
От падений спасает народ!

По одежде привыкли всё мерять.
Под одеждою ветхою клад!
Горделивы не могут поверить,
Что душою сей нищий богат!

Не стремись к дорогому убранству!
Это внешняя есть пустота...
Создавай в сердце Божие Царство!
Всё земное лишь пыль, суета!

25.10.2021 г.


Рецензии
Вера! Я рад за тебя! Стихи твои видятся мне более совершенными, чем раньше... Желаю дальнейших успехов!

Владимир Пащенко 1   06.11.2021 07:26     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо за то, что читаешь и коментируешь. Пишу, что велит душа.Как ты? Как плечо? Что то ты не пишешь. А ведь можешь . Верю не до этого. Даст Бог всё наладится. Божьей помощи. С теплом души.

Вера Диденко   06.11.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.