Грабли

Наступать на грабли
больно и обидно.
Наступать не надо -
это очевидно.
Только забываясь,
голова садовая,
всё на те же грабли
наступаю снова я...
Синяки да шишки
не проходят долго...
Зазвучали, слышу,
громкие аккорды!
И любовь заводит
новую пластинку,
кажется - находит
сердце половинку.
И любви кораблик
мне плывёт навстречу...
Неужели грабли
снова не замечу?..
.
Устойчивое выражение "наступить на те же грабли" значит "повторять одну и ту же ошибку раз за разом".
источник - Л.Н. Толстой "Ученый сын" - рассказ


Рецензии
Галина, написано ВОСХИТИТЕЛЬНО! Мы постоянно надеемся на чудо, ждём встречи с ним, несмотря на боль. СПАСИБО! Успехов!

Галина Гурьева   29.10.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Галина Ковальчук   29.10.2021 21:09   Заявить о нарушении