Робкая осень

 

Нынче выдалась робкая осень…
Руки к небу, и просит  Христа:
«Разреши мне полить эту озимь    
Чтоб здоровыми были сорта.

Разреши  мне унять стылый ветер
Что несется, как в скачках в галоп.
Я хочу, чтобы глаз людской светел
Оставался во время невзгод.

Разреши мне не стлать в небе тучи,
Чтобы солнце дарило свой свет.
На неделю хоть стал бы везучим
И малыш, да и сгорбленный дед.

Разреши мне раскрасить деревья
В краски те, подберу что сама.
Не хочу я страдать от безделья -
Отдохну, когда будет зима.

Разреши  мне напеть свою песню:
Ту, с грустинкой, с ранимой душой.
Паутинки с хорошей в ней вестью
Не спеша доберутся домой!»

               Виктор Попов


Рецензии