В речном затоне

.  ТИШИНА В РЕЧНОМ ЗАТОНЕ.
В затоне --- баржи, яхты, лодки,
Речной флот замер до весны.
И боцман даже, заткнул глотку,
Забрался в ка'мбуз, видит сны.

Команда бодрствует, как может,
Ведёт ремонт по плану, в срок.
В порту речном у нас -- похоже,
Возник застойчивый мирок!

Ч.В.М. ноябрь 2020 год.


Рецензии