Во славу театра

Во славу театра
всё после, всё завтра...
Всё стынет
и падает картой на стол,

и  гладь пораскинулась  -
медная дева,
молясь о словах
для святого напева,

зашла в декорацию...
- Можно ль остаться ?
- А надо ль...
Театра пошире раздол

чем дикое поле,
чем тихая чаща,
чем брань и ужимки
гнилых новостей.

- Да где же найду я
реальный образчик,
что ласковым солнцем
встречает гостей ?

Во славу театра
литровую крафта !
Всё с бухты-барахты....
Реальность - итог.

И стены прямые,
как строгие факты,
и верные книги,
которым не срок

еще утопиться,
пропасть или спиться,
и стойкий то повод -
стаканить исток.

Он сердцем сквозь речи
обнимет за плечи,
и...полно ютиться
в объятьях тревог !

Во славу театра
осеннею лавкой
приятно согреться,
пока время есть.

Укромные тени
душевных ступеней
узором трепещут,
и взгляд их как весть

во славу театра...
Одна только правда
такая...чужая...
своя...мимо дней,

сквозь ночи летая,
росу собирая..
Что знаю - то знаю
без очередей.

Влюбленная крепко
в сияние клетки
во славу театра -
удобный оброк.

Дает вместо справки
потайны канавки,
где к змейке серебряной
льнет ручеёк.


Рецензии