Покаяние

Трясина сомнений, усталости и одиночества
(мы все одиноки, коль плащ из условностей снять).
Жестокой трясине, поверьте, сдаваться не хочется.
Покуда спасает соломинка хрупкая – творчество,
что светит неярко, не грея, как дым без огня,

но, всё же, спасает, не смею роптать, с благодарностью
бросаюсь к листам, грифельном о судьбе прошуршать,
пожаром эмоций стараясь бороться с бездарностью
своею природной.  Отнюдь не ищу популярности,
лишь жду – отзовется, строкой опалившись, душа

невидимого, но столь нужного строчкам, читателя.
Порою случается, я, точно люстра в сто ватт!
Простите меня, ради Б-га, седого мечтателя,
что ждёт понимания – золота, вроде старателя,
уж поздно меняться, останусь таким, виноват!..


Рецензии
!!! Слушай, ну последние строки - прям за душу!!! Конечно, ждать понимания - штука неблагодарная. Но ... как хочется... как хочется!! Удачи тебе и мажора в мыслях!!!

Сергей Лысенко 2   30.10.2021 20:49     Заявить о нарушении
Прям за душу срабатывает только при наличии души, так что спасибо!

Илья Цейтлин   31.10.2021 00:15   Заявить о нарушении