Кокаинеточка
Я никогда не нюхал кокаина,
Узнал о нём лишь от Вертинского-Пьеро.
Не знал ни героина, ни морфина,
Хоть наркоманство уж как мир старо.
Однажды в ранней юности, балдея,
Когда считал уже, что я совсем большой,
У пацана, лет на пяток взрослее,
Разок взял папиросу с анашой.
Вдохнул глоток расхваленного «плана»,
Подвохов-козней ожидая от дымка,
И приторно-тошнотный чад дурмана
Мне затуманил голову слегка.
Вернул косяк, слюной на землю брызнув,-
Кури, Кирюха, сам, а от меня отстань.
И с той поры уже ни разу в жизни
Я не курил кнабисную дрянь.
Мне тяга наркомана непонятна.
Зачем же надо было это начинать?
Достало всё, проблема неприятна -
Так можно же нормально забухать.
Довёл себя до состоянья свинского,
Плетись в короткую зависимости даль.
Но вот кокаинеточку Вертинского
До слёз горючих почему-то жаль.
Свидетельство о публикации №121102905695