В серых глазах его - Питер и мокрый снег...

В серых глазах его - Питер и мокрый снег,
И от зрачка бегут грозовые искры.
Мрачен, как будто скрывает ужасный грех,
Не подойти к нему на пистолетный выстрел.

В синих глазах её - небо и васильки,
И золотыми блестками - лучик солнца.
Кажется, ей неведома хмарь тоски,
Кажется, что она и во сне - смеётся.

Каждое утро он в восемь приходит к ней,
"Вам как обычно - латте и сандвич?", - "Точно".
Ловит её улыбки - от них светлей,
Тают бесследно кошмары прошедшей ночи.

"Любите кофе?" - спросила, а в горле ком.
Что-то сказать бы, да что? Разве сила в слове?...
Он никогда не признается лишь в одном:
Он - ненавидит кофе.


Рецензии